Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

ты сыграй гамму...

Вспоминая недавний пост про "мормонское порно" и то, как мозг додумывает видимую картинку тем, что он привык видеть, поймал себя вот на чём.

В последнее время киношники приучили нас к "эпическим панорамным ракурсам" в своих блокбастерах, а ещё - успели немного подзадолбать роликами "как это делалось", в которых режиссёры хвастаются тем, насколько большой зеленый экран им удалось построить в этой сцене, и насколько мало было собственно снято, а сколько потом прирендерено компьютером.

В результате когда в очередном трейлере очередного блокбастера я вижу очередную "панораму главного героя на фоне чего-то неэпически эпичного", мой мозг уже на автомате "подрисовывает" вместо эпического фона - зеленый экран, а иногда пытается перекрасить в зеленый (с motion capture метками на роже) и самого героя.

Хотя, вспоминая анекдот "ты сыграй гамму, а я потом нарежу", уже не очень понимаю - а так ли уж нужны сейчас собственно актёры? Снял motion capture со студента театрального ВУЗа, подправил в редакторе, отрендерил как надо. Мультики давно так делают, а в кино разве что рожи надо пореалистичней рендерить, вот и вся разница...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments