Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

опознание

Может кто опознает книжку.

Фантастика. Повествование идет от лица работника медицинской фирмы, занимающейся трансплантацией органов, рассказчик занимается взаимодействием с клиентами, конкретно - с желающими заключить контракт на "полную разборку на органы": в этом мире есть такая форма "полезного самоубийства" как "продать себя целиком на органы" (деньги перечисляются куда скажет "самоубийца"). Обычно такие самоубийцы - отчаявшиеся люди, но однажды к нему приходит молодой человек, выглядящий вполне нормально и целеустремлённо, но тем не менее желающий продать себя на органы. Но - чтобы среди органов для трансплантации обязательно был бы мозг.
Позже выясняется, что молодой человек преследует вполне конкретную цель - стать богатым, когда его мозг пересадят кому-то, кто смог оплатить эту (недешевую) операцию, а после этого - по возможности "собрать себя заново", пересадив остальные части тела от себя же.
Пересадка мозга в этом мире изначально запрещена, но под давлением трансплантологических компаний продавливается закон, разрешающий оную, и через какое-то время мозг молодого человека оказывается в голове какого-то пожилого богатого дедушки. Дальше идёт некоторая драма вокруг того, является ли дедушка после пересадки той же личностью что и до операции, но через непродолжительное время дедушка умирает (новое тело оказалось весьма старым и проблемным), успев намекнуть, но не успев сообщить явно, о том что план удался и он как личность - это тот самый молодой человек из начала книги.

Мож помнит кто?

UPD: Опознано levgilman: это http://books.rusf.ru/unzip/add-2003/xussr_ty/froloi10.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments