Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

[repost] OK, Google, припомним...

Проверил - таки да, "в нашей стране недоступно". Причем если искать "google earth" залогиненным, то он вообще не показывается (что логично - зачем показывать то, что нельзя использовать, это и для "несовместимых с вашим устройством" приложений делается), но можно найти в "режиме инкогнито" в браузере, а потом залогиниться (в компе) или скормить ссылку приложению гугл.плей (в телефоне).

"Тополя" с "Ярсами" - это конечно пафос, но.
Ясно, что гугл не сам решил закрыть "гугл ёрс" для России, это сделано во исполнение каких-то регуляций ихнего (американского) регулятора. Ясно, что эффект от такого закрытия близок к нулю (настолько, что может быть даже отрицательным, через "репутацию" и "создание настроений") - тополи с ярсами действительно летают не по гуглю, а даже если бы и да - ну, прокси никто не отменял, а для частного лица - я специально не копал, но уверен что проблема решается минут за десять, максимум полчаса (есть "маркет энаблеры", требующие рута, есть тупо установка с apk, да мало ли что ещё есть). И если отвлечься от "бритвы Хэнлона" ("...потому что тупые"), то получается, что действие это - сугубо демонстративное.

Но, в принципе, демонстративные действия - не так уж плохо. Именно потому, что они демонстрируют, самостоятельного вреда при этом не нанося...

Оригинал взят у nik_ratibor в OK, Google, припомним...
К счастью, наши "Тополя" и "Ярсы" с "Булавами" ориентируются не по "гуглу"...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments