Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

жидкая мать

«Жидкая память — это нормально, но жидкая мать — это изврат, зачем она тебе?» (с) "Паутина", http://fuga.ru/shelley/pautina/p7.htm

Я вот тут чего подумал.
Ведь почему у нас память такая дорогая (по сравнению с дисками, например). Да потому, что память - это микросхемы, а в микросхемах каждый элемент должен быть явным образом сформирован (литографией, или чем там их формируют). Соответственно, нужны масочки с миллиардами а то и триллионами "дырочек", процедура которая без ошибок (*RAM) или с небольшим количеством ошибок (флэш) перенесёт это на кремний, ну и все сопутствующие сложности и геморрой.
А что если сделать некий коллоидный раствор, в котором плавали бы отдельные элементы памяти, устроенные так, что если "встряхнуть и оставить" - они самоорганизовывались бы в правильную матрицу ячеек памяти? А контроллер доступа - на дно сосуда нанести, классическим образом. С сеткой контактов, об которую самоорганизовывался бы коллоид из раствора, при приложении напряжения.
Прикольно было бы - надо память проапгрейдить, купил флакончик, долил, взболтал, подождал пока отстоится - включай и работай!
И выражение "утечка памяти" обрело бы новый смысл :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments