Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

тёмные силы электричества

Приобрёл тут KVM-свитч. USB+VGA - ну, не ps/2 же брать в самом деле. Свитч в полностью снаряжённом виде оказался больше чем монитор, к нему подключаемый, но не в этом суть. А суть в том, что один из компьютеров (кстати, более современный чем остальные лет этак как бы не на десять - когда там "четвёртые пни" были популярны), не увидел клаву через KVM. При том, что без KVM он её видел, а другие компы видели и через KVM. После перетасовки туда-сюда шнурков (вдруг битые) и прочего малого шаманства, я поразмыслил.
Клава и мышь заводятся в комп одним шнурком, а значит внутри KVM явно имеется USB-хаб. Глючит, стало быть, взаимодействие хаба с компом. В рамках философской концепции "если нет идей кроме бредовых - проверяй бредовые", подключил KVM к компу через другой хаб. Заработало!

Вот воистину, тёмные силы электричества. Напрямую - работает. Через хаб - не работает. А через хаб через хаб - опять работает. Проверить что ли, вдруг это от чётности количества хабов зависит?

Хаб, кстати, вот такой вот забавный, купил когда-то давно в фикс-прайсе, тогда ещё то ли по 40 то ли по 45 рублей. Вот вы где-нибудь ещё видели хаб за 45 рублей? И я больше не вижу. А они были :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments