Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

клей

Забавно.

Повадился я тут бинт при перевязке (кто не помнит - у меня недавно пальчик открыто поломался) не фиксировать "завязочками" (всё равно сползут), а приклеивать полиуретановым клеем. Он и застывает достаточно быстро, и мягкий, и к коже не слишком липнет. И был у меня тюбик клея типа "выкинуть жалко" - загустевший от времени (причём именно не высохший, а частично полимеризовавшийся - подливание растворителя не помогало). Я выдавливал "колбаску", вдавливал её в марлю, немного прижимал, и вуаля - всё приклеивалось.

"Плохой" тюбик кончился, и я открыл новый, хороший. А он - свежий и жидкий! Он сразу стремится впитаться во все слои марли и верхний слой клеит плохо, а если наложить побольше - мучительно долго сохнет (ну, и до кожи достаёт, впрочем это как раз не мешает)!

А главное - совершенно непонятно, что с этим делать. Тот, старый, загустевал несколько месяцев, поэтому загустел равномерно по объёму. Если же открыть и попытаться подсушить этот - он тупо полностью застынет сверху, а внутри густеть будет мучительно долго - для получения желаемой консистенции явно понадобятся те же несколько месяцев (а к тому моменту и потребность отпадёт). Не перемешивать же его непрерывно несколько часов :-)

Так и живём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments