Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Книга Прежнего Солнца

Мне тут, короче, показали про "новую хронологию" Фоменко. Ну, все в курсе, материться при людях не буду.
Одна из основных идей там - что в исторических документах за разные эпохи нередко повторяются одинаковые сюжеты, и в этом случае надо считать что это не просто одинаковый сюжет, а одно и то же событие, а значит и эпохи одинаковые.
А я так подумал, и решил что археологи просто раскопали много разных библиотек за разные эпохи, и обнаружили там кучу римейков. Римейки - вещь нам уже привычная, но поскольку прогресс - особенно информационный - ускоряется, то сейчас между римейками может пройти лет десять-двадцать (как раз хватит на два сиквела, один приквел, три спиноффа и один параквел), а тогда между ремейками проходили столетия и тысячелетия. Это нормально - у них тогда не то что интернета, даже матричных принтеров не было, печатали клинописным линотипом на глиняных пергаментах, тираж развозили гужевым транспортом по морю, поэтому так медленно.

А ещё мне показали про "утерянные технологии предков" и "утерянные знания их же" - типа, если правильно порыться в исторических документах, то можно найти свидетельства и неведомых ныне технологий, и нетривиальных событий - всякие там летающие огненные колесницы (с классификацией колесниц на "летающие высоко", "летающие низэнько-низэнько" и "падающие и рассыпающиеся на кучу болтов и гаек"), и прочий палеоконтакт, Атлантиду и первобытные индукторы Тесла у людей-с-неба. Ну, и как бы это свидетельствует понятно о чём.
А я сразу представил себе археологов будущего, раскапывающих (после краха нашей цивилизации, ессно - я оптимист, я верю в счастливый конец света) большую библиотеку художественной литературы. И увлеченно классифицирующих найденные исторические документы на "подтверждающие существование у предков телепортации и межзвёздных перелётов", "подтверждающие контакты с иными цивилизациями" и "повествующие о эльфах, хоббитах и суете вокруг Кольца" (на континенте под названием "Средиземье", вероятно затонувшем вместе с Атлантидой - карта не соответствует ни одному из существующих континентов).

С непредсказуемым прошлым всё-таки у нас планета :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments