Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

фарш

Как там сейчас в интернетах говорят - "психанул"? В-общем, я вчера нафоршмачил мясорубкой шесть кило свиного фарша (типа для котлет). Сейчас замораживаю (на балконе), слоями, проложенными полиэтиленом, завтра порублю на котлеты, утрамбую в морозильник, и буду считать, что до лета проблемы с котлетами, фрикадельками и прочими тефтелями у меня решены. Не сообразил сфоткать пока он в тазике, поэтому фото фарша слоями :-)

А в фарш я нынче, кроме мяса-лука-соли-специй, втапливаю брикет сливочного масла - при жарке жир вытечет на сковородку и придаст аромат "топлёного масла", а нежирная часть - останется в котлете и будет придавать сливочный вкус. И бутылку яичного меланжа - для прочности. Можно было яиц накокать, но зачем, если у нас продаются уже накоканные и перемешанные :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments