Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

с&c

У меня есть привычка, при изменении какого-то файла сохранять в новый файл, дописав к имени что-то вроде "c1" ("corrected, версия 1").

Подходит недавно на работе коллега, и говорит "слушай, тут надо файлики обработать, у тебя быстрей получится, давай я покажу, ага, вот здесь, давай вот этот "somefile", вот так вот, угу, ок, отлично". Я сохраняю результат в "somefile-c1", и благополучно забываю.
Через полчаса возвращается коллега, и говорит "вообще-то я имел в виду обработать все файлики". Ну ок, есть скрипты, поэтому это не сложнее чем один, а чтобы не разбираться какой я уже обрабатывал я гружу все подряд - при сохранении повторного один фиг выдастся запрос "такой уже есть, перезаписать, да/нет?", ну я и перезапишу (или нет).
Странно, но запроса не выдаётся, но я на это как-то не обращаю внимания. А через пять минут слышу удивлённое "а какой файл открывать-то?", и любуюсь на примерно такую картинку (это не оно, это я воссоздал подобное дома). Два файла с одинаковым именем, да.

Ну, все ведь уже поняли в чем дело?
Первый файл я по ошибке сохранил с включенной русской раскладкой, поэтому там русская "с". Второй (и остальные) - с английской, и там английская "c", поэтому запроса о перезаписи не было.
А не заметил неправильной раскладки я потому, что русская "с" и английская "c" мало того что выглядят одинаково, так ещё и находятся на одной и той же кнопке клавиатуры! Поэтому нажав "с" я и не заметил что что-то не так :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments