Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

почта

Хотите фокус?
Есть почтовое отправление, отправленное всеми любимым YANWEN International Express, имеющее номер UR847785317YP.
Китайский "сайт-трекер" 17track.net его прекрасно отслеживает, в том числе когда он идёт почтой России (собственно, дождавшись статуса "Arrived at the place of delivery" с номером почтового отделения, куда обычно приходят мои посылки, я и пошёл на почту).
А вот почта россии (pochta.ru) на этот номер пишет "Отправление с этим номером нерегистрируемое — его нельзя отследить" (а ещё не даёт скопировать этот текст со страницы - нет, они это серьезно?!). И на почте, когда я показал этот номер, мне сказали "такое отправление не найдено". "А вообще что-нибудь для меня есть?" - "Счас посмотрим... а, вот, есть!"
То есть, когда посылка идёт почтой России, прыгая между отделениями 102976, 102150 в Москве, 603960 и наконец 603000 в НН, какие-то китайцы это спокойно видят и показывают у себя на сайте, а сама почта России - не видит и не показывает, причем не только мне (это было бы понятно - "тариф без трекинга" aka "клиент должен страдать"), а и внутри своей системы тоже (операторы ведь не на pochta.ru ходят).

Но я разобрался, как они добились. В первом комменте напишу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments