Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Пустынь - 2017

Первой, эээ, присказкой Пустынской стоянки было "мама, я в шапке" - это я в первый день отзвонился маме, чтобы не беспокоилась, а народ над этим прикалывался. Я, впрочем, правда был в шапке (вот такая у нас фиговая весна) - а что при этом в сандальках без носков, ну так плюс пять - ещё не повод надевать ботинки и тем более носки.

Второй - "у нас есть скотч обычный, скотч армированный, и скотч шотландский двух видов". Первым и вторым предполагалось бороться с неисправностями байдарок (и не только), последним - преимущественно с погодой. Впрочем, идея что всё можно решить скотчем не моя, это из туканокомикса "глубина заблуждения". "Продезинфицируйте его. Скотчем. И перевяжите. Скотчем"(с)

Мы, вообще, малопьющие (честно-честно!), но приколы почему-то всё больше получались про алкоголь. Вот тот же "скотч, скотч и скотч", например. Или коктейль "шотландская бурёнка" - сгущённое молоко, растворимый кофе, скотч William Lawson`s ("только продукт переводить!" - уже слышу я, но не соглашусь, получилось забавно). Или вот, про культурологические различия способов маркировки разведённого алкоголя в различных коллективах, и их (различий) последствия.

Разведенный (и неразведённый) спирт вообще-то надо как-то маркировать, чтобы по ошибке не хлебнуть вместо воды. В разных компаниях я встречал маркировку крестиком маркером на крышке, изолентой на бутылке, маркером же по бутылке, или "если завёрнуто в пакет, то спирт, если лежит так - вода". Но тут я впервые встретился с маркировкой разведенного спирта лимонными корочками: разводим спирт в "полторашке", и тут же стругаем туда корочки с лимона. И аромат есть, и сразу ясно, что если бутылка с корочками - то "дети, это не лимонад". Детей, кстати, было много, что "не лимонад" понимали все - видимо не первый раз ездят в этой компании, культурный код знают.

А вот когда кто-то снял пакет (играющий роль маркера) с пятилитровой баклажки с остатками спирта, получилось забавно. Кто-то, желая "долить и дозаварить" чай, плеснул в кастрюлю с чаем спирта и поставил кипятиться. Получился "чай фламбе", даже видео есть.

Собственно: https://vk.com/video69360943_456239061

А кроме скотча я прикалывался про стретч-плёнку - когда выяснилось, что к одной из байдарок взяли не ту шкуру :-) Что можно было шкуру не брать вообще, а взять пару рулонов стретч-плёнки, да обмотать "скелет" байдарки этой плёнкой в несколько слоёв, на неспешное плавание по озеру хватило бы.
Впрочем, плавали немного - холодно всё-таки. Бóльший энтузиазм к плаванию был у детей :-)

А ещё, какой-то походный аксессуар кто-то привёз в коробке из-под системного блока с надписью "16 bit computer". Я аж задумался - если коробка тех времен, когда "16 бит" *рекламировали*, то сколько лет той коробке, и что было *до* этого - ну не синклеры-спектрумы же они имели в виду, в самом деле, а "писюки" вроде уже изначально были 16-битными.

А вернувшись домой я обнаружил незакрытую форточку (правильно, весна же, а меня один фиг нет дома, зачем закрывать) и отключенное отопление, в результате чего в комнате было по ощущениям чуть ли не холоднее, чем там, в Пустыни. Привет, зима!

Форточку закрыл, жду весны. Говорят, в июне весна всё-таки будет, раньше - нет, разве что урывками. Глобальное потепление, щито поделать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments