Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

снова *coins

Я тут ещё раз попытался подумать про *койны.

У сегодняшних *койнов "мерилом работы считаем усталость" - *койны выдаются за заведомо бессмысленные вычисления, что в некотором смысле странно.

Но если выдавать *койны за выполнение практических счетных задач, то у них будет явный "выгодополучатель" (тот, чья это задача), и хотя фактически это лучше, чем бессмысленный подбор хэшей, психологически это хуже - "почему это я должен работать на дядю, а получать невесомые байты" - и потому скорее всего не взлетит. Да и практические задачи имеют тенденцию завершаться, чего не хотелось бы.

Значит, нужна какая-то общечеловеческая польза, без явного выгодополучателя. Ну там, переводить бабушек через дорогу. Переводить этих, как их... слепых лирников через майдан. Или вот - наглаживать котиков. Нагладил котика, записал на видео процесс, загрузил в систему, нейросеть распознала мурлыкание, и выдала *койнов пропорционально оценке удовлетворенности котика. Нейросети нынче сильные, и не такое распознают.

После чего я отогнал от себя видение неизбежного следствия вот этого - возникающие тут и там "фермы по наглаживанию котиков" - и решил дальше не думать. Нафиг, нафиг - проще простые числа искать, в алфавитном порядке - и достаточно нудно, и явного выгодополучателя нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments