Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

я - наруто удзумаки!

Увидел на днях в интернетах фотку "извещения ф.22" (о поступлении почтового отправления) с именем получателя "Наруто Удзумаки" - видимо, кто-то прикололся, заполняя профиль на сайте какого-нибудь интернет-магазина. Задумался, как же он теперь посылку-то получит - ведь на почте сверяют фамилию-имя с паспортом. Вспомнил, что на сайте почты России можно сгенерировать "извещение ф.22" самому, имея трек-номер неполученной посылки. Под рукой очень удачно оказалась свежепришедшая, но ещё не полученная посылка, и я проверил - сгенерировал на сайте ПР (успешно) извещение на имя Наруто Удзумаки. Конечно, можно было бы и фотошопом поковыряться, но это была бы уже подделка документов, а тут - всё честно, заполнено на сайте, распечатано.
А поскольку на почте при получении первым делом сверяют паспорт с извещением, а потом уже идут искать посылку - такое может и прокатить. Если, конечно, работник почты не захочет сверить фамилию-имя на извещении с фамилией на самой посылке.

И "эпиграф в конце":
Хакер в столовой
День первый
Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: «Я, meG@Duc, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!»
[...]
День 97-ой
Хакер обнаруживает, что дырки в солонках пропускают соль в обе стороны. И не только соль, а вообще всё, что угодно. Он пишет возмущенное письмо директору и ссыт во все солонки столовой.

https://xakep.ru/2006/12/16/35784/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment