Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

подчёркивания

Дали тут на работе Документ (настоящий - на угловом бланке организации, с исходящим номером и датой, и с большой и очень круглой печатью), мол сделай из него PDF, и мы его вышлем куда надо. Так я ничего и не заметил бы, но я ж полез разглядывать пиксели (выяснять, уже можно давать мне Орден за Сжатие Джипега (http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-11_4/1447886426182962702.jpg, если кто не видел), или пока рано), и увидел.

Волнистые подчёркивания вордовой "проверки орфографии" под некоторыми словами "шапки"! Это в распечатке-то!

Но как?! - задумался я. Ведь ворд их показывает только на экране, на печать они не идут.
Нашёл "бланк", в электронном виде (в ворде же), из которого был сделан Документ. Оказалось что в бланке шапка с реквизитами организации была сделана вставкой скриншота экрана ворда - ессно, с подчёркиваниями (красненькими! жалко у нас принтер не цветной, тогда ещё прикольнее вышло бы).
Задал вопрос, а откуда у нас вообще такой бланк взялся. Получил ответ в стиле "фиг знает, вроде всегда тут был, из канцелярии наверное" (бланк при этом относительно свежий - нас, чтобы не скучали, регулярно переименовывают, "шапка" при этом немного меняется).

Зайти что ли в канцелярию, полюбопытствовать. И убедить следующий документ печатать в цвете, для наиболее полного соответствия бланку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments