Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

придут роботы и сделают нам блокчейн

На днях читаю в жежешечке, мол "летающие табуретки" с пропеллерами на батарейках уже существуют, было бы неплохо если бы вместо "табуреток" сделали бы "карлсон-сьют" из размазанных по поверхности мелких движков, да вот есть одна проблема, которая мешает.
Думаете, отсутствие подходящих движков? Или хотя бы малая ёмкость аккумуляторов? Нет - отсутствие у человечества технологии ИИ достаточной мощности.
Переспросил - нафига тут ИИ, вроде для управления такой штукой даже ардуины хватит, главная проблема - собственно мелкие движки приемлемой эффективности.
Оказалось, речь не об управлении, речь о собственно движках. А ИИ необходим, чтобы их разработать и изготовить - без ИИ ну никак.
Что, "придут роботы и сделают нам всем хорошо", сами никак не справимся?
Да, "придут роботы и сделают нам всем хорошо", не раньше.
Ну ок.

Сегодня читаю на дёрти про икру из природного газа. "Что сделало это возможным? Блокчейн! Блокчейн освободил скрытые механизмы и институциональные ресурсы, стоявшие много лет препятствием на пути превращения ископаемых углеводородов в пищу".
Блокчейн, точно! Как же в производстве икры, да без блокчейна - ведь блокчейн это почти как квантовая криптография, решает все проблемы и всё делает лучше! И вообще - есть два пути решения проблем: добавить блокчейн, или подождать пока роботы придут и сами всё сделают.

Мир, куда ты катишься? Не катись!

Ссылки по теме:
http://lyuden.livejournal.com/146432.html
https://natgas.d3.ru/iz-prirodnogo-gaza-nachali-delat-chernuiu-ikru-1423922
http://metaprin.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments