Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Станочек

Ура! "Второй станочек", он же "проект "да вроде что тут делать, просто всё скрутить и провода припаять"" наконец-то более-менее завершён. Ну, то есть, мелкие доделки ещё будут, но оно уже жужжит, выжигает и режет. Рабочее поле теперь 60х48см (на самом деле несколько больше, но "там всё сложно"), скорость выжигания упирается не в механику, а в то, что лазер не успевает жечь, скорость резки - ну, она и раньше в это упиралась.
На радостях скрафтил на нём два ящика-поддона 58х38х7см (кошка на фото для масштаба) - мелкие железки складывать. Кажется, уже пора начинать рисовать календарик к новому году, а то я себя знаю - если сейчас не начать, точно не успею :-)

И пользуясь случаем хочу спросить. В китайских мощных лазерах кто-нибудь разбирается? На али, например, есть куча лазеров мощностью 5.5Вт примерно за 16т.р., и они как я понимаю реально около 5Вт и дают. А есть не меньшая куча очень похожих лазеров "на 5.5Вт", но примерно за 8т.р., то есть вдвое дешевле. Вот эти, которые за 8т.р., они все поголовно поддельные (перемаркировка 2.5Вт или типа того), или тоже настоящие, но по какой-то причине более дешевые?
Или, скажем, вижу на том же али много лазеров "15Вт в импульсе, 8Вт средней мощности", якобы "царапающих" (гравирующих) металл. Это полная фигня, или и правда имеет какой-то смысл? Особенно если металл не особо и нужен, фанера приоритетнее?
Заранее спасибо за советы :-)





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments