Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

творцы не нужны, нужен криэйтор

Установил на планшете и на десктопе windows 10 creators update - на планшете оно само предложило, на десктопе запустил установку вручную, "за компанию". Первое впечатление - не изменилось вообще ничего из того, что на поверхности (кроме странной иконки "почта", которую я пока боюсь трогать), "и это хорошо".

Оказалось, нет - теперь "центр обновления виндоуз не может провести обновление" (не дословно, но как-то так). И на планшете, и на десктопе одинаково. Пару раз тыкаю "повторить", потом нахожу "мастер устранения неполадок" (он там рядом), выбираю "неполадки с центром обновления виндоуз", он несколько минут что-то делает, раза три-четыре предлагает нажать "дальше" (не дословно - вопросы там несколько разнообразили, но во всех случаях это вопрос с одним очевидным выбором и кнопокой "отмена"), сообщает что он "что-то сделал" ("внёс изменения в систему"), и предлагает попробовать ещё раз. Я пробую - обновления работают.
Одна и та же ошибка, устраняемая автоматически (я только соглашался) - но автоматически не устраняемая (запускать "мастера" нужно вручную), на двух довольно сильно разных устройствах (винда тоже не идентичная, дома "pro", в планшете какая-то попроще).
Стабильность - признак мастерства.

И вспоминаются два анекдота, один - конца 90-х, второй - позднесоветских времен.

1. "Сообщение Windows: Мастер подключения не может установить подключение. Мастер настройки не желает производить настройку Мастера подключения. Сейчас будет вызван Мастер обеспечения, который попробует им обоим вломить. Это может занять некоторое время, к тому же неизвестно, чья возьмёт, поэтому если компьютер долгое время не отвечает, перезагрузите его".

2. СССР, крупный завод ожидает приезда Иностранной Делегации. Рабочим внушают: что бы ни произошло, какая нештатная ситуация не случилась - делайте вид, будто так и надо, это часть техпроцесса, незачем им знать, что у нас бывают сбои.
Приезжает делегация, ей показывают территорию завода. Когда иностранцы проходят под надземным переходом между корпусами, этот самый переход обрушивается прямо на делегацию.
Проходящий мимо рабочий смотрит на часы, и произносит: "хм. 13:30, точно по графику!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments