Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

seamless pelmeni

«Чтобы приготовить суп с фрикадельками, сначала очистите пельмени от оболочки» (с)

Одно из отличий пельменей от супа-лапши с фрикадельками как раз и состоит в том, что в пельменях "фрикаделька" завёрнута в оболочку, в результате чего бульон не соприкасается с начинкой, и уменьшается экстракция вкусоароматических веществ из начинки в бульон. Бульон получается скучным (многие бульон от пельменей и не едят, см. КДПВ), зато сам пельмень - более сочным и вкусным.
Но пельмени - лепятся, в результате у них неизбежно имеется технологический шов. Снижающий общую прочность изделия - пельмени, бывает, разрываются, и даже если при этом не происходит разделения на начинку и оболочку, начинка всё равно сильнее "вываривается". Что может быть не так уж и заметно на вкус, но всё равно "неаккуратненько как-то".
А я вот и подумал. Неужели никто ещё не придумал бесшовные пельмени? Преимущества очевидны (в том числе и маркетинговые - все эти "ручной лепки" уже поднадоели, а вот "нанотехнологические бесшовные пельмени изготовленные по технологии холодного послойного кáтания" - свежо и оригинально), технологически проблем не вижу (хоть и правда катать влажную начинку по сухой смеси муки, соли, и что-том-ещё-есть-в-тесте, чтобы получить ровный слой, хоть макать в кляр а потом пассивировать обваливанием в муке).
Гугль по "бесшовные пельмени" выдаёт только бесшовные обои с рисунком пельменей (надо же, ведь кому-то такое нужно), на обоях при этом - обычные, со швом, пельмени, вареники, манты, хинкали и прочие равиоли. Значит, идея свежая, незаюзаная.
Попробовать самому скатать, что ли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments