Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Салют-7

Ну что я могу сказать за "салют-7".

Первый час фильма, до пожара на станции, я бы сказал вообще отлично. Ну, для художественного фильма - реальные события "творчески переработаны", местами до неузнаваемости, есть отсебятина, но это ж не документалка, тут это нормально. Зато снято очень красиво и аккуратно, драматичности пока в меру, тема шаттла сильно не педалируется ("битва за Салют" 2011 года в этом смысле была намного хуже, хотя она как бы документальная). В общем, желания придираться почти не возникает, хотя есть к чему.

А вот начиная с пожара (которого в реальности не было, на самом деле "конец простой, пришёл тягач, и там был трос, и там был врач" - когда станцию более-менее оживили, пришёл грузовик с запчастями, а потом и с ещё космонавтами, и продолжился обычный занудный ремонт), начался какой-то лютый трэш. К которому даже придираться бесполезно, потому что плохо/неправильно там практически ВСЁ. Кроме, может быть, шаттла из финальной сцены - этого, конечно, тоже не было, зато красиво. А, ну и магнитофона - магнитофон у них таки реально был :-)

В целом фильм понравился. Но такое ощущение, что ближе к концу нормальные сценаристы уволились, а пришли какие-то сериальщики, и сказали "а давайте жахнем драматизма, а то его как-то мало". И жахнули.
Но смотреть стоит. Хотя бы до сцены пожара.

А, да. Особенно доставила - при общей относительной реалистичности - консервная банка, из которой один из космонавтов что-то ел на орбите. Но это, я думаю, в фильм вставили нарочно :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments