Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

анимутед

А в голливуде таки и правда доделывают кино-ремейк "Ариты". Ну, то есть, аниме "Battle angel Alita". После просмотра трейлера возникает желание пересмотреть оригинал (благо там всего две 30-минутных серии), и ни в коем случае не смотреть голливудскую версию: ну нельзя, нельзя эстетику "мультика" воспроизводить в "кино" слишком буквально, фигня получается.

Вообще, как я смотрю, идеи из аниме в кино надо тырить аккуратно. В "матрице", как известно, кое-что было взято из "призрака в доспехах" - начиная от того самого затылочного разъёма, и до прямого цитирования отдельных сценок (вам это неизвестно? Тогда го смотреть https://youtu.be/7q4L4PCo6kA). Но взято предельно аккуратно, перенесено в полностью свой сюжет, свой "сет и сеттинг", поэтому получилось - ну, мы помним, что получилось отлично. В "тихоокеанском евангелионе" формально нет никакого евангелиона, но намёков и отсылок предостаточно, и получилось опять же очень хорошо. Киношный "призрак в доспехах" идёт как приквел оригинального, соответственно взято там ну очень много - и получилось... ну, в принципе даже хорошо, но всё-таки уже не совсем то. А если действовать по принципу "в аниме у всех большие глаза, давайте зафигачим ГГ большие анимешные глаза компьютерной графикой" - то, хм. Буду рад ошибиться, но по-моему получается фигня.


https://youtu.be/aNroLlYlklQ


И чтобы два раза не вставать. Пик анрелатед (внизу), случайно обнаруженный на бескрайних просторах интернета (с отметкой замёрзшего три года назад nya.sh) - это и правда кто-то переснял "римские каникулы" в аниме-версии, или в каком-то аниме есть буквальные цитаты оттуда, или это просто "мангаки прикалываются"? Мне ответ найти не удалось.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments