Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

сынок, ты майнил?!

На работе придумали новую присказку. Если компьютер, или скажем телефон, тормозит - мы говорим "майнит он, что ли?". Потому что тема майнинга модная, майнят сейчас не только фермами, но понемногу подмайнивают вирусами, и даже баннерами в браузере, а значит тормоза в принципе могут быть от этого самого, просто мы об этом ещё не знаем.

Но ещё много бытовых майнинг-возможностей не охвачено. Вот, скажем, телевизоры. Которые сейчас массово умеют играть видео с флэшек, а значит имеют в пузе достаточно мощный процессор. А ещё - могут иметь подключение к интернету, и уметь самостоятельно обновлять прошивку. В меру мощный процессор, питание от сети, наличие интернета, обновление прошивки... самое то для майнинга!

...на мелком шпионстве за пользователем телевизоры (кажется это был LG) уже ловили. Интересно, скоро ли какой-нибудь самсунг втихую выпустит обновление прошивки, чтобы телевизор понемногу майнил (в пользу самсунга, ессно)? Пока процессор нагружен слабо (смотрим телевизор а не видео), а то и пока телевизор "выключен" (ведь "что может выглядеть более безобидно, чем выключенный телевизор"(с)).

Ссылка почти в тему:
http://www.e-reading.club/bookreader.php/42254/Nedler_-_Poslednee_novshestvo.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments