Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

звяк!

Когда-то, когда телефоны были поменьше, я носил их в чехлах типа "кобура". И любил, убрав телефон в кобуру, "хлопнуть" магнитным клапаном кобуры - ну, нравился мне этот звук. Телефоны подросли, "кобура" стала слишком громоздкой, и я с некоторым сожалением перешёл на чехол-"книжку". И довольно быстро обнаружил, что "книжкой" можно точно так же "хлопать" - и опять мне нравился этот звук. Не то чтобы какой-то фетиш, или ещё какой фанатизм, но просто... хлоп!

А сейчас я вспомнил, что у некоторых "железных" зажигалок с откидывающейся крышкой, в крышке есть механизм (грузик на пружинке), делающий при откидывании крышки характерный "звяк!" Так-то крышка открывается довольно тихо, а вот грузик внутри делает негромкий, но слышимый "звяк!"
И раз "звякалку" специально добавили в конструкцию зажигалок, значит на этот "звяк!" есть массовый спрос. То есть, народу нравится когда зажигалка делает "звяк!" - точно так же, как мне нравится когда чехол делает "хлоп".

И я и задумался. "Это вообще нормально?" И если нормально - то это "у всех так", или например гендер-специфично? Вот например вам как, нравится когда чехол хлопает, а зажигалка звякает, или пофиг вообще?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments