Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

мистика

    Есть что-то в этом мире такое... непонятное, не полезное.

    Сижу вчера за компом. Презентацию в пауэрпоинте сочиняю, причем прямо на флэшке, поскольку заготовку с работы принес, а на диск переписывать лениво. Вспоминаю про милый прикол ворда-2000(*) - при включенном "быстром сохранении" (значение по умолчанию), крах ворда (вырубилось питание, глюкнул комп, слетел сам ворд) приводит к полной, без возможностей корректного восстановления, потере содержимого документа. Задумываюсь, нет ли такого же прикола у пауэрпоинта, на всякий случай лезу в настройки, обнаруживаю включенное "быстрое сохранение", отключаю, расслабляюсь, стучу по клавиатуре дальше.

    Через полчаса мигает свет.

    Радуюсь предусмотрительности, :-) перегружаюсь, убеждаюсь что документ живой и здоровый, работаю дальше - сохраняясь по прежнему на флэшку. Задумываюсь "а чё я как лох дырку в флэшке протираю, чё бы как нормальному пасану на жесткий диск не переписать"... но лень - побеждает. В конце концов - бросаю презентацию "как есть", с открытым пауэрпоинтом и сохраненную на флэшке а не на HDD, ложусь спать.

    Через полчаса засыпания - гаснет свет. Гаснет насовсем (сегодня в обед света не было). Я лежу в темноте и думаю...

    ...а ведь если бы я презентацию на жесткий диск записал - на работу пришлось бы не флэшку тащить, а компьютер целиком...

    Так что - что-то есть в этом мире. Спасающего и сохраняющего. Хм.


    (*) ...той версии, которой мы пользовались пару лет назад. Сейчас перешли на тот же 2000-й, но без этой фичи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments