Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

юникод - коронавирус

В юникоде, оказывается, есть символ "коронавирус". Точнее "микроб", изображение может отличаться на разных системах, но вконтакт например, как я смотрю, подсовывает именно вполне узнаваемую картинку коронавируса (🦠). Интересно, как оно будет выглядеть в жежешечке (подозреваю что у всех по разному, у кого-то вообще никак, т.е. квадратиком). (upd: у меня выглядит "бактерией" - продолговатой, с "ядрышком", неровной, но без выраженной "короны").

Появился этот символ, кстати, ещё в 2018 году, то есть задолго до. Тогда же хотели добавить в юникод символ "унылое говно" (http://www.unicode.org/L2/L2017/17284-emoji-recs.pdf, "FROWNING PILE OF POO"), мотивация - "просто говно в юникоде уже есть, но его часто рисуют с весёлым смайликом, поэтому нужен отдельный символ именно на унылое говно", но в финальный стандарт оно всё-таки не вошло. А "бактерия-коронавирус" - вошла :-)

Subscribe

  • Чак Норрис

    Про приколы с зарезервированными именами устройств я в курсе, и про то, что в ряде случаев их можно обойти хитрыми заклинаниями - тоже. Но увидев…

  • казан-экспресс

    У казан-экспрессов опять локальная ценовая аномалия. Короткая (именно короткая, 10см) струбцинка за 109р. Не то чтобы это было прям дёшево-дёшево, у…

  • пиктографика

    Одна из пиктограмм с пакета, в котором казан-экспресс выдают заказ. Я очень не сразу сообразил, что тут нарисовано ~:-D

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments