Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

комета

"Все побежали, и я побежал". Ну, в смысле, смотреть на комету. Тем более сегодня небо ещё более-менее, а завтра уже обещают пасмурно.

Удивляет, до чего техника дошла. Вот эти фото (первые четыре - просто обрезка, без обработки, следующие - "отфотошоплены" для лучшей видимости) я снял тупо мыльницей! Конечно хорошей мыльницей, но мыльницей. А ещё интересней, что мыльница эта смогла на комете сфокусироваться!! Ну то есть сначала я ей не доверил и снимал с ручным фокусом, но поскольку на мыльницах он зело печален, попробовал вернуть автофокус. Елозила она секунд десять, но навелась, и навелась более-менее адекватно.

Интересно, дойдём ли до того, чтобы снимать кометы смартфонами?..

















Subscribe

  • облака и прохлада

    "Облачный кондиционер" - это типа я могу не ставить кондиционер дома, а удалённо пользоваться кондиционером в "облаке"? И если я не дома, а например…

  • Керженец - 2021

    Вернулся с Керженца (почти неделю как, просто руки до ЖЖ не доходили). - " Робинзоны" традиционно на высоте. На этот раз например плов на ужин был…

  • преемственность

    «При попытке редактировать рисунок paint из word97 напрочь виснет сократ» (позднефидошный прикол времён становления OLE) «При запуске Firefox на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments