Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

комета

"Все побежали, и я побежал". Ну, в смысле, смотреть на комету. Тем более сегодня небо ещё более-менее, а завтра уже обещают пасмурно.

Удивляет, до чего техника дошла. Вот эти фото (первые четыре - просто обрезка, без обработки, следующие - "отфотошоплены" для лучшей видимости) я снял тупо мыльницей! Конечно хорошей мыльницей, но мыльницей. А ещё интересней, что мыльница эта смогла на комете сфокусироваться!! Ну то есть сначала я ей не доверил и снимал с ручным фокусом, но поскольку на мыльницах он зело печален, попробовал вернуть автофокус. Елозила она секунд десять, но навелась, и навелась более-менее адекватно.

Интересно, дойдём ли до того, чтобы снимать кометы смартфонами?..

















Subscribe

  • НН

    Вчера немного погуляли по НН. Лениво загружать фотки куда-то кроме вконтакта, поэтому вот: https://vk.com/album69360943_281709494 (и да, там много…

  • каиниао консолидатед

    К предыдущему посту, о загадочных посылках из китая. Рождественской сказки от восточного дракона не случилось: загадочной "sensors" оказалась…

  • какие провалы?

    Мир востока местами удивителен. 1. Алиэкспресс на днях сделал мне consolidated shipping: это когда несколько посылок засовывают в один мешок, дают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments