Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

телефон для параноиков

Оказывается, есть телефон специально для параноиков и линуксоидов. Работает под линуксом (не под этим вашим андроидом, где до линукса ещё фиг доковыряешься, а под _линуксом_ - ихняя вики перечисляет пока 17 "оптимизированных под телефон" дистрибутивов, но никто не мешает использовать и другие), а главное - имеет под крышкой батарейного отсека аппаратные выключатели, отключающие GSM и навигацию, блютуз с вайфаем, микрофон, наушники, и камеры (передняя и задняя раздельно).
Покупать себе такой конечно не буду, но создателей вполне понимаю: тот путь, которым идут андроид с айфоном, ориентирован явно не на пользователя.

https://www.pine64.org/pinephone/

Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments