Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

телефон для параноиков

Оказывается, есть телефон специально для параноиков и линуксоидов. Работает под линуксом (не под этим вашим андроидом, где до линукса ещё фиг доковыряешься, а под _линуксом_ - ихняя вики перечисляет пока 17 "оптимизированных под телефон" дистрибутивов, но никто не мешает использовать и другие), а главное - имеет под крышкой батарейного отсека аппаратные выключатели, отключающие GSM и навигацию, блютуз с вайфаем, микрофон, наушники, и камеры (передняя и задняя раздельно).
Покупать себе такой конечно не буду, но создателей вполне понимаю: тот путь, которым идут андроид с айфоном, ориентирован явно не на пользователя.

https://www.pine64.org/pinephone/

Subscribe

  • светодиодная люстра

    Так вот, стало быть, люстра. Самодельные светодиодные светильники в ванной, в туалете и на кухне были репетицией перед созданием…

  • светильник

    ...доделал, повесил :-) 18 "двухваттных" диодов (12 сверху, 6 снизу, светят в плафон), суммарную мощность пришлось укрутить примерно до 20Вт (иначе…

  • светильнег

    Фанатизм вреден, он расходует время. При попытке вписаться во все габаритные ограничения, из светильника получился какой-то гибрид РИТЭГа и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments