Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

хилерство

Тут недавно кинули ссылку на сайт с очередным "прибором для электромагнитной терапии", мол ты ж учёный, посмотри, фуфло или дельная вещь. Прибор оказался явной фигнёй, а я задумался.

Приборы эти разрабатываются по типовому сценарию. В нём что-то всё-таки должно быть, и оно должно что-то делать, просто чтобы нельзя было подать в суд что "ваш прибор ничего не делает". Ну там, мигать светодиодом в сторону пациента, вибрировать, создавать слабые переменные магнитные поля, много фантазии не требуется. С другой стороны, то что он делает должно укладываться в санитарные нормы, проще говоря - ни в коем случае не должно ощутимо воздействовать на пациента, иначе прибор не пройдёт санитарную экспертизу. Дальше нанимается копирайтер, пишущий по заказу какую-нибудь чушь про бионормализацию энергоинформационных полевых структур биологических тканей под воздействием модулированных пульсаций синего светодиода, делается сайт, запускается реклама, поехали.

А что если сделать приложение? Платное ессно, под андроид и под айфон. Можно светить в больное место экраном (разными цветами и паттернами, в том числе динамическими), можно вибрировать, можно звучать, а главное - можно, либо используя WiFi, либо принудительно заставляя телефон перерегистрироваться на базовой станции, выдавать телефоном короткие импульсы СВЧ излучения! А это уже ВЧ терапия, можно звать копирайтера, писать текст и давать рекламу. И придраться к этому будет сложно: приложение делает то что заявлено (импульсы СВЧ)? Делает! А остальное - вопрос веры пользователя!

Беглый поиск в гугл.плее таких приложений не обнаружил. Это я такой умный и раньше всех придумал, или их оттуда активно гоняют? Или всё-таки есть такие?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments