Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

инструкция на ютьюбе

На работе купили некий модуль в интернет-магазине, потому что так было проще всего. Возник вопрос по подключению (маркировка неоднозначная, а спалить не хочется), полезли искать документацию, единственное что нашли - видео на ютьюбе. Дальше диалог.

- Дожили. Приборы покупаем на ебее, документацию смотрим в ютьюбе. Что дальше - будем статьи публиковать в твиттере?
- Точно. А рецензентов искать в тиндере.

И кстати, о модной тенденции вместо текста, прочитываемого за 30 секунд, выкладывать пятиминутное видео. Искал инструкцию к китайскому заряднику (китайцы - известные затейники в плане неочевидных интерфейсов, когда почти всё делается очевидным образом, а самая нужная функция включается каким-нибудь неочевидным нажатием-и-удержанием). Единственное(!) место, где нашёл инструкцию - опять же видео на ютьюбе. В которое были аккуратно вставлены страницы инструкции, причём не фотографии бумажной, а явно скриншот электронной - всё ровно, чётко, аккуратно. То есть у человека был pdf (ну или другой документ) с инструкцией, но он его не выложил, а заскриншотил все страницы и собрал видео. В комментариях была просьба выложить файл, файл он не выложил.
Ну... развернул на полный экран, включил FullHD разрешение, нащёлкал скриншотов с экрана, обрезал, сохранил. Теперь и у меня есть инструкция...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments