Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

выброс энтропии

Какой интересный сегодня день.

Предвестником энтропийного выброса была пропавшая в обед на работе маска. Ну то есть ясно что скорее всего она просто упала со стола, а дальше пришла уборщица, и маски не стало, но мысль "свою первую маску ты должен добыть в бою!" промелькнула. Впрочем, запасная маска у меня была, да и эту пора было менять, так что вроде и фиг с ней.
Придя домой на обед, я обнаружил, что дверь в мою комнату прикрыта и забаррикадирована изнутри коробкой с инструментами, обрезками фанеры, и большим пакетом с трусами. В раковине и в ванной - следы земли, на кухне на столе лежат кухонные ножницы с мелким фиолетовым пятном и опять же следами земли, вёдра (мусорное и с картошкой) выдвинуты к центру кухни. Второй кошачий лоток в туалете разукомплектован - рядом с унитазом лежит сетчатый "вкладыш" в него, сам же лоток при беглом осмотре найти не удалось. В зале горит свет и лежит на зарядке телефон, но мамы дома нет, и рядом с домом я её тоже не видел.
Удивился, сел обедать. Вскоре от двери раздался шум - пришла мама.

- Мама! Скажи мне, что здесь такое странное происходит?!
- А, ты об этом. Это сантехник продувал в подвале отопление, и у него сорвало кран.

Я благоразумно решил не уточнять, как сорванный в подвале кран связан с кошачьим лотком и следами земли, и почему мама ходила в магазин за хлебом (хлеб как раз кончился), а принесла два вида колбасы и ни одного вида хлеба, дообедал, и ушёл обратно на работу.
И по возвращению поймал "хвост" энтропийного выброса: дверь в квартиру была закрыта изнутри "на щеколду". На звонок открыла мама, и сказала что "ничего не знает, дверь просто захлопнула как всегда, ничего не запирала" (щеколда сама закрыться не могла в принципе).

Надеюсь, выброс энтропии локальный, и уже закончился. А то мало ли...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments