Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

скриншот BIOS

Шёл шестой год XXI века. Windows Vista пыталась прийти на смену XP, интел как раз выкатил на массовый рынок двухъядерные процессоры, оперативную память уже мерили гигабайтами, но больше 2 Гб встречалось ещё не часто. А хакеры...

...а хакеры в это время перепрошивали BIOS у RAID-контроллеров, чтобы получить код, выполняющийся на уровне BIOS, и реализовать через него сохранение скриншотов BIOS setup. На дискету. В собственном формате, минуя файловую систему. По кнопке print screen. Потому что иначе - разве что фоткать экран монитора фотоаппаратом, а "хочется чтобы красиво".

https://overclockers.ru/blog/xKVtor/show/8108/Idealnyj_skrinshot_BIOS_a_Zaprosto

И это не какой-нибудь фидошный текстик 90-х годов, повторно извлечённый на свет в 2006, там по комментариям понятно, что именно в 2006 человек этим и занимался.
Безумству храбрых, да.

Subscribe

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Дженнди

    Читаю Лема, про Аффидавита Донду - " имя Аффидавид он носит уже шесть лет, с тех пор как, покидая Турцию, написал требуемый властями аффидевит и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments