Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

800 000

"Советским математиком Львом Шнирельманом в 1930-е годы доказано, что всякое превышающее единицу целое число представимо в виде суммы не более 800 тыс. простых чисел".
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Проблема_Гольдбаха)

Меня такое всегда поражает. Я понимаю, как может быть устроено доказательство, что что-то там представимо в виде суммы двух-трёх, ну может быть пяти-шести чего-то ещё. Я понимаю, как может быть устроено доказательство представимости произвольно большой, но конечной суммой. Но как в принципе может быть устроено доказательство - не "машинное", человеческое, в 1930 году компьютеров не было - что что-то представимо суммой "не более 800000 чисел"? Как эти 800000 чисел в доказательство упихать, а главное - почему такое круглое число, разве так бывает??
Нет, не надо кидать мне ссылку на доказательство! Я не хочу его видеть, психическое здоровье дороже! "Есть вещи, о которых лучше не думать", да 😅
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments