Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

800 000

"Советским математиком Львом Шнирельманом в 1930-е годы доказано, что всякое превышающее единицу целое число представимо в виде суммы не более 800 тыс. простых чисел".
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Проблема_Гольдбаха)

Меня такое всегда поражает. Я понимаю, как может быть устроено доказательство, что что-то там представимо в виде суммы двух-трёх, ну может быть пяти-шести чего-то ещё. Я понимаю, как может быть устроено доказательство представимости произвольно большой, но конечной суммой. Но как в принципе может быть устроено доказательство - не "машинное", человеческое, в 1930 году компьютеров не было - что что-то представимо суммой "не более 800000 чисел"? Как эти 800000 чисел в доказательство упихать, а главное - почему такое круглое число, разве так бывает??
Нет, не надо кидать мне ссылку на доказательство! Я не хочу его видеть, психическое здоровье дороже! "Есть вещи, о которых лучше не думать", да 😅
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цены

    Just, как говорится, for the record. Фанера 4мм, примерно за полгода(*) - подорожала в Оби с 419 рублей за лист до 729 рублей за лист. Я как бы уже…

  • Evangelion is deep

    В последнее время в окружающем меня мире как-то плотно пошли отсылки к Евангелиону (который Neon Genesis Evangelion). Вот, например, эти милые семь…

  • заброшка

    Заброшка, довольно скучная, но вдруг кому интересно: https://vk.com/wall69360943_7465

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments