Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Чак Норрис

Про приколы с зарезервированными именами устройств я в курсе, и про то, что в ряде случаев их можно обойти хитрыми заклинаниями - тоже. Но увидев картинку ниже решил вспомнить, насколько всё сложно, и попробовать.


https://sun9-55.userapi.com/1x6e5UvHLt_3RHRGvTQ6ftvbha8dnQNXiJ_nog/inu4LNk67TY.jpg

В меру пожилой комп на работе, win7. Запускаю уже старенький FAR 2.0 (кто не в курсе - это как "синие панельки" Нортон Командера, только под виндоуз), перехожу к папке десктопа, спокойно создаю папку CON, убеждаюсь что винда её видит (показывает на рабочем столе) и даже пытается открыть, никто не виснет, никто не глючит. Удалить "проводником" нельзя, FAR удалить тоже не может, зато внезапно может переименовать, а потом уже удалить.
Новый комп дома, win10. Относительно новый FAR 3.0. Создаёт, удаляет, никто не виснет и не глючит. "Проводник", правда, с ней вообще ничего сделать не может, но по условиям задачи это в общем-то и не требуется.

Что-то я начинаю разочаровываться в Чаке Норрисе - измельчал, за совсем уж тривиальные вещи взялся.
Subscribe

  • Шуховские башни

    Съездил на экскурсию по Шуховским башням ( https://vk.com/wall-89445312_2139). Времена меняются - когда-то информация выискивалась по форумам,…

  • съесть, потом доставать

    На али вылезла реклама чего-то типа "записок счастья". Капсулы из прозрачного желатина, как для лекарств, но внутрь кладётся бумажка с текстом.…

  • ali

    Алиэкспресс при покупке внезапно начал выдавать чеки. От московского ООО, с уставным капиталом 5.5 миллиарда рублей, гендир Лю Вэй. ООО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments