Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

роботы и котики

Давно известно, что людей создали котики, чтобы не самим вот этим всем заниматься, а по возможности свалить всё на людей. Котики появились раньше людей - ясно кто кого создал; люди кормят и гладят котиков намного чаще, чем котики людей - понятно, кто тут главный. Работает это не без глюков (котиков гладят и кормят не все люди), но в целом как-то работает.
Сейчас люди создают роботов. С той же, в общем-то, целью - чтобы они нас кормили (в широком смысле), а может быть и гладили (тоже в широком смысле, некоторые наработки есть уже давно). Футурологи тем временем опасаются, что роботы могут уничтожить человечество (например решив, что оно только мешает прогрессу, "сделало своё дело и может уходить"), и почему-то считают такой сценарий пессимистическим.

Но что если это - создание роботов и уничтожение человечества - на самом деле просто один из этапов хитрого плана всё тех же котиков? Роботов можно запрограммировать на что угодно, с людьми сложнее, поэтому роботы более перспективны чем люди. Но сразу создать роботов котики не могли - у них лапки! - поэтому пришлось создавать промежуточный этап: людей. Скоро люди создадут роботов, и наконец-то станут не нужны.

А в серии "три робота" сериала "любовь, смерть, роботы" как раз показан мир, в котором остались роботы и котики. И роботы, что характерно, в конце серии таки гладят котиков...

Subscribe

  • НН

    Вчера немного погуляли по НН. Лениво загружать фотки куда-то кроме вконтакта, поэтому вот: https://vk.com/album69360943_281709494 (и да, там много…

  • каиниао консолидатед

    К предыдущему посту, о загадочных посылках из китая. Рождественской сказки от восточного дракона не случилось: загадочной "sensors" оказалась…

  • какие провалы?

    Мир востока местами удивителен. 1. Алиэкспресс на днях сделал мне consolidated shipping: это когда несколько посылок засовывают в один мешок, дают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments