Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

лазер

Внезапно сгорел лазер на лазерной резке. Если верить пометке на корпусе, проработал почти ровно два года. Интересно, что предыдущий лазер тоже (кажется) проработал два года, но он постепенно терял мощность и в конце концов потерял совсем, а этот мощность не терял, просто вечером работал - а утром уже нет.
Ну ничего, запасной лазерный диод у меня был, всего за вечер, "почти без матов и совсем без перекуров"(с) выпаял из радиатора старый и впаял новый. Паял, кстати, газовой горелкой - а чем ещё можно прогреть довольно крупненький радиатор до точки плавления сплава Розе?

Ну и nichia марку держит. На старом диоде было 3.9Вт при токе 4А, на новом - 4.0Вт при том же токе, у меня погрешность измерения мощности больше. Интересно, сколько этот проработает...
Subscribe

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Дженнди

    Читаю Лема, про Аффидавита Донду - " имя Аффидавид он носит уже шесть лет, с тех пор как, покидая Турцию, написал требуемый властями аффидевит и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments