Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

лазер

Внезапно сгорел лазер на лазерной резке. Если верить пометке на корпусе, проработал почти ровно два года. Интересно, что предыдущий лазер тоже (кажется) проработал два года, но он постепенно терял мощность и в конце концов потерял совсем, а этот мощность не терял, просто вечером работал - а утром уже нет.
Ну ничего, запасной лазерный диод у меня был, всего за вечер, "почти без матов и совсем без перекуров"(с) выпаял из радиатора старый и впаял новый. Паял, кстати, газовой горелкой - а чем ещё можно прогреть довольно крупненький радиатор до точки плавления сплава Розе?

Ну и nichia марку держит. На старом диоде было 3.9Вт при токе 4А, на новом - 4.0Вт при том же токе, у меня погрешность измерения мощности больше. Интересно, сколько этот проработает...
Subscribe

  • облака и прохлада

    "Облачный кондиционер" - это типа я могу не ставить кондиционер дома, а удалённо пользоваться кондиционером в "облаке"? И если я не дома, а например…

  • Керженец - 2021

    Вернулся с Керженца (почти неделю как, просто руки до ЖЖ не доходили). - " Робинзоны" традиционно на высоте. На этот раз например плов на ужин был…

  • преемственность

    «При попытке редактировать рисунок paint из word97 напрочь виснет сократ» (позднефидошный прикол времён становления OLE) «При запуске Firefox на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments