Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

лытдыбр-ассорти

      Чтобы понять что времени не хватает - необязательно осознать что "давно я не писал в ЖЖ". Достаточно заметить за собой, что я с момента возвращения так ни разу не запустил оперу (с кучей открытых табов), а ковыряюсь в эксплорере (и пусть его падает). А времени почему-то действительно не хватает. Хотя казалось бы.

      Начальство - существо своеобразное. Пришло сюда в субботу, и долго убеждало, что мне надо прям счас делать сайт для лаборатории. Как будто мне в субботу делать больше нечего :-)

      Фотовинчестер (vosonic VP2060) в совокупности с современными технологиями и ситуацией с рынком флэшек - не устаёт удивлять. Штатной батарейки хватает чтобы слить две трети 8-гиговой флэшки. "Усиленной" батарейки хватает ровно на одну флэшку, после чего фотовинчестер падает без чувств - повторный слив успевает слить всего 10%. Это мало, ибо это означает что флэшка сливается "без запаса по электричеству" - а мало ли что, саморазряд там, статистические флюктуации... в-общем, кажется мне, что в отпуск я опять поеду с "бомбой" из смотанных скотчем батареек.
      Ибо флэшки между тем буквально вымели с витрин магазинов - поиск "CF 8Gb" как в сети, так и в реале, даёт весьма печальные результаты. А весной - какой кайф был...

      При наличии в каталоге флэшки более 253 файлов (плюс "." и ".." - как раз получается 256), фотовинчестер, после долгого жевания флэшки, выдает ошибку "переполнен HDD". Как хорошо, что в 350Д не исправлена раздражающая всех фишка "не более 100 кадров на каталог"!

      Кстати, VP2060 сливает 8Гб около трёх часов. Вот это я понимаю, обстоятельный подход к процедуре слива фоток!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments