Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

й̆й̆



Посмотрел в код страницы и в табличку юникода: да, это "и краткое краткое": кириллический юникодный символ "й", к которому приделана юникодная диакритика "бреве" ("кратка") - та самая "птичка" от "и краткого". Я, правда, ожидал что она будет сверху от основной "кратки", а не справа от неё, ну да неисповедимы пути рендеринга юникода, я и не такое видел.

Но вообще "и краткое краткое" это новый уровень. Помню, нам однажды прислали файл, у которого в имени(!) буква "й" собиралась из буквы "и" и юникодной "кратки", и многие программы это воспринимали странно, но "й краткое" это даже круче.
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment