Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

статистика

Из жежешечки. Там вообще tl;dr, но одну цитату хочется вынести:

------------
Размышления насчёт тех, кто думает, что водит лучше среднего, доводят автора до весьма показательного и даже парадоксального примера. Бывает такое, что большинству людей свойствен некий признак, по которому они всё же оказываются в группе, превышающей средний уровень для данной популяции. Например, если среди всего человечества есть небольшое число людей, потерявших одну или обе ноги, и нет людей с тремя ногами, то в любой популяции число ног на одного человека в среднем будет чуть меньше двух. Так что у большинства людей и вправду «больше ног, чем в среднем на душу населения»
https://alexeymarkov.livejournal.com/645688.html
------------

А ведь и правда. У подавляющего большинства людей количество ног чуть-чуть, но больше чем среднее значение по популяции. И более мощного примера - чтобы какая-то простая и очевидная величина ПОЧТИ У ВСЕХ была больше средней - сходу и не придумывается. Про то, что "у человека в среднем одно яйцо и одна грудь" я в курсе, это не то :-)
Subscribe

  • с Лего не шутят

    Лего, что ты делаешь, прекрати!!

  • биоинженерная печень

    - я правильно понимаю, что после реинкарнации у меня будет новая печень? - ну... да, в каком-то смысле. - хорошая у вас, у буддистов, религия!…

  • пила гея

    Даже уже и не помню, зачем мне понадобилось выяснять, существует ли стандартная дольная десятичная приставка (это которая милли, микро, нано и так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments