Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Spar

У меня в смартфоне есть приложение банка (в данном случае неважно какого) и приложение Spar, чтобы не носить с собой карточку, а показывать на кассе QR-код в приложении.

Банковское приложение при входе спрашивает пин-код (четыре цифры, не менял ни разу за всё время), при совершении транзакции может ещё раз спросить его же, а может и не спросить, если транзакция "условно-безопасная" ("между своими счетами", оплата некоторых коммунальных услуг или телефона).

Приложение же спара... Подхожу к кассе, запускаю приложение - нет QR-кода на экране. Что такое?! А, "вы почему-то разлогинились, залогиньтесь". С паролем, да - настоящим, цифробуквенным, не пин-код какой-нибудь, вы же его помните, вводили при регистрации. Нет, пароль не подходит. Нет, пароль не подходит, и превышено количество попыток (я успел сделать две), перейдите к восстановлению. Да, сейчас будет код в смс. Нет, нельзя просто войти, надо сменить пароль, сами же понимаете - превышено количество попыток, кто-то пытается взломать. Нет, СТАРЫЙ ПАРОЛЬ НЕЛЬЗЯ, давайте придумывайте новый. Да, всё, вы вошли, можете показать экран телефона кассиру, и не забудьте свой новый пароль, а то опять менять придётся!

И сразу ясно, где фигня какая-то, подумаешь - банковский счёт, а где на балансе аж целых 16 "бонусов" спара (один бонус = один рубль), и нужна нормальная безопасность. Жаль, в дополнение к паролю и коду в смс сетчатку глаза сканировать не догадались - дарю идею.

Subscribe

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Дженнди

    Читаю Лема, про Аффидавита Донду - " имя Аффидавид он носит уже шесть лет, с тех пор как, покидая Турцию, написал требуемый властями аффидевит и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments