Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

"Курица в полиэтилентерефталате с добавлением желирующих агентов"

    "Курица в полиэтилентерефталате с добавлением желирующих агентов", или по мотивам рецепта el_ne :-)


    Продолжаю издеваться над рецептом "курицы в коробке". На этот раз - следующим образом.

    Куриные грудки. Не филе, а именно грудки - иначе будет совсем уж сухо :-) С грудей срезается мясо (вместе с кожей), не очень мелко рубится (совсем мелко нет смысла, всё равно конечным продуктом будет "колбаса", которую нужно резать). Посыпается специями (по вкусу), солится (я обычно хорошо угадываю с соленостью, но первый вариант недосолил, поэтому соль лучше все-таки добавлять, не надеясь на наличие соли в специях), я ещё добавляю порошок сушеного чеснока.
     На полкило мяса - 20-30 грамм желатина. Те, кто привык что 30 грамм желатина - это "на ведро воды" - не пугайтесь, и не лейте воду: "на ведро воды" оно для жиденького студня, а тут будет плотная "колбаса", а жидкости достаточно натопится с самой курицы. Воду, соответственно, не добавлять.
    Сыр! Порезать кусочками помельче чем курица, выспать туда же. "Вонючие" сорта сыра не советую - забьют собой весь вкус, лучше что-то попроще.
    Перемешать всё это, и утрамбовать в "пакет пищевой термостойкий" - продаются такие, специально для готовки, выдерживают больше 100 градусов и достаточно прочные. Выдавить максимально воздух, завязать узлом - туго, но не со всей силы, чтобы не порвать :-)
    Термостойкий пакет - запаковать в 3-4 слоя обычных, нетермостойких пакетов, каждый раз выдавливая излишек воздуха и завязывая узлом. Пакеты нетермостойкие перед употреблением проверить на термостойкость: обычные "шуршащие" пакеты из полиэтилена выдерживают кипячение, но "мягкие" полиэтиленовые пакеты могут и разползтись.
    Полученный сверток сунуть в кастрюлю с водой, пригрузить сверху какой-нибудь тарелкой, и варить этак с час...

    ...сваренную фигню - слегка охладить, ободрать лишние слои пакетов, и пока горячее - завернуть в трубку из газеты (прямо в пакете конечно), чтобы сформировать "колбаску". Результат остудить (сначала так, потом в холодильнике), и наутро - наслаждаться "колбасой ветчинно-резаной из курицы с сыром" :-)



    ...а вот теперь я морально готов выслушивать другие рецепты :-)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments