Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

репеллент

Я вот чего не понимаю. Генетическая модификация достигла небывалых высот, геном редактируют прямо в клетке в режиме реального времени, а сейчас даже - я в новостях слышал - разрабатывают вакцину от коронавируса в форме жвачки, при этом главная научная проблема разработки - делать её в форме "пластинок" или "подушечек".

Сделайте же наконец генетический модификатор клеток эпителия человека, чтобы они сами вырабатывали репеллент от комаров! В идеале - чтобы синтез репеллента включался при укусе комара и продолжался около суток - тогда и от комаров защита нормальная, и в мирное время организм не занимается ненужной в этот момент фигнёй. Ещё можно добавить синтез какой-нибудь отдушки, тогда можно будет сэкономить на дезодоранте. Выпускать в форме спрея, тогда не придётся париться с выбором носителя, садящегося только на клетки эпителия, можно сделать "куда брызнули, те клетки и модифицировать". Ну а в перспективе - встраивать ген-репеллент прямо в сперматозоид, чтобы люди сразу рождались комароустойчивыми. Впрочем, последнее в большинстве стран запрещено, ибо евгеника, нацизм, гроб, гроб, кладбище, Гитлер (вот и делай после этого людей лучше).

Шучу, если что. Хотя, подозреваю что такой спрей будет пользоваться большей популярностью чем ковидовакцины: ведь одно дело какая-то там мучительная смерть от медленного удушья, и совсем другое - комары!
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments