Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

    В отместку __neko__ за её загадку (про которую мне было объяснено, что всё очень просто, просто я недостаточно хорошо знаю __neko__) - загадка.

    У найконовских зеркалок, в т.ч. младшего ценового диапазона (для определенности - у D50) есть фишка. Которой нет у кэноновских зеркалок (в том виде как у найкон, и опять же в "младшем" ценовом классе - в "морковках" за $9000 оно может и есть, только радости мне от этого мало). Ну, и у мыльниц тоже нет, ни у каких.
    Не так давно в ru.photo (это фидо, это не жж) обсуждали "как плохо, что этой фишки нет у кэнонов, как без неё тяжело жить на свете". Я, тогда ещё владелец компакт-камеры, смотрел на это и не понимал - нафига эта фишка, не нужна она нафиг никогда, разве что истинным фанатам, а уж я точно не буду пользоваться!

    Прошло совсем немного времени с покупки мной 350D, а я уже не первый раз ругаю кэнон за то, что у них нет этой фишки - фишка была бы очень полезной в реальной съемке, и без неё тоже конечно вроде как можно, но неудобно, постоянно забываешь, лишние движения мозгами и руками надо делать... в-общем, всё плохо, кэнон - давить, а маркетниг - давить три раза.

    Внимание, вопрос!

    Что за фишка такая есть в D50 и нет в 350D, что моё мнение изменилось от "нафиг не нужна" когда у меня был компакт до "блин, хочу, почему нет!!!" когда я поимел в руки зеркалку?

    Сразу уточню - "точечный замер" в 350Д отсутствует, но меня это не нервирует: если не хватает матричного или частичного, значит пора переключаться в "М", изучать гистограмму отснятого, и занудно делать 10 дублей с разной экспозицией. То есть ответ "точечный замер" - неверен.
    Ещё варианты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments