Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

кулинария

"Интернет плохого не посоветует" (с) :-D
В общем, сделал себе пельменару, по мотивам найденной в интернетах "прикольной картинки". Это как паста карбонара, только вместо пасты - пельмени. Обжарил мелко порезанный подкопченный бекон, потёр твёрдый сыр со странным названием "колотый край" (из "вкуса вил", не самый плохой закос под пармезан), залил сливками, смешал со свежесваренными пельменями.
Получилось неожиданно неплохо, см. первую строчку. Иногда можно делать.

На очереди - "чевапчипури". Это как хачапури, только "лодочка" формируется не из теста, а из колбаски-чевапчичи, и туда при жарке вбивается яйцо. Вы, кстати, знаете, что "чевапчичи" буквально означает "кебабчик" - "чевап" происходит от "кебаб", а "чичи" - уменьшительный суффикс?

Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments