Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Бытие, Исход, Левит... Числа, Второзаконие

     Числа.

     Из отпуска привез 4300 равчика на сумму 33 гигабайта. Штатный аккум от 350D дал отснять 1800(!) кадриков (raw), то есть почти две 8Гб флэшки. А вот аккум от acme power, несмотря на бóльшую цифру ёмкости, смог отснять всего 880 кадриков :-( Разборки ведутся - самодельная измерялка ёмкости у меня есть, интересно что она намеряет. Заодно и "ручку" померяю - мало ли что у неё на коробке написано, интересней что у неё в пузе...

     Адоб фотошоп CS3 при попытке открыть в ACR через file/open даёт открыть не более 200 файлов.
     Если открывать через adobe bridge всё становится веселей: на 4300 файлах ACR падает с ошибкой, 2000 файлов даёт открыть и покрутить бегунки, но примерно на 1500-м кадрике начинает глючить. На что я пугаюсь, ибо настройка параметров конвертации для 1500 кадриков - это долго, а ну как совсем рухнет и сохранить не даст?
     Не рухнул, но далее я грузил порциями по 1000 кадриков, настраивал, сохранял, грузил следующие.
     А вот собственно конвертацию кучки из 2000 файлов с уже настроенными параметрами ACR смог проделать без глюков, что в принципе почти радует.

     За настройку параметров засел вчера утром. Конвертацию запустил в шесть вечера. Закончилась конвертация в пять утра. Впереди - склейка панорам :-)

     Кажется, наступил хороший психологический момент чтобы отказаться от съемки больших "развёрнутых" панорам на каждый чих. Три-шесть кадриков на хороший сюжет будет достаточно :-)

     Вот такая вот статистика :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments