Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Загадка

      - Ты что, считаешь, что любое необъясненное ЧП несет в себе угрозу?
      - Да. В том числе и счастливое.
      - Какую же угрозу может нести в себе необъяснимое превращение рядового агрофизика в гениального музыканта?
      - Я не совсем точно выразился. Угрозу несет в себе не ЧП. Самые таинственные ЧП, как правило, совершенно безобидны. Иногда даже комичны. Угрозу может нести в себе причина ЧП. Механизм, который породил это ЧП. Ведь можно поставить вопрос так: зачем кому-то понадобилось превращать агрофизика в музыканта?


     (c) АБС, "Волны гасят ветер"


     Помните, я писал что с "неродным" аккумом ЦФК Canon 350D сделал более чем вдвое меньше кадров, чем с родным?
     Перемерил (два раза) ёмкость обоих аккумов самодельным "показометром" (разряд на резистор, контроль времени релюшкой, совмещенной с часами).

     Емкость "неродного" аккума оказалась выше емкости "родного"! На чуть-чуть выше - несколько процентов - но выше. В чем дело - пока не понимаю, разве что нагрузочную характеристику остается измерить. А самое обидное - ощущаю себя Тойво Глумовым, не понимающим, кому и зачем понадобилось... см. эпиграф :-) Ведь какая-то физика за таким поведением должна стоять, правда?

     P.S: сейчас меряю "батарейную ручку". Разряд ещё не закончен, но через "разрядник" уже прошло в 2.5 раза больше электричества чем от штатного аккума. Это радует :-) [UPD: итого, емкость ручки по измерениям оказалась в пять с небольшим раз выше, чем емкость штатного аккума. Заявленная емкость ручки - 3200мАч, заявленная емкость штатного аккума - 760мАч. Получается даже лучше чем заявлено :-)]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments