Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Куда катимся...

     Скачал (по наводке AKruglov новую версию Hugin (0.7.3). Ибо имеется в нём удобнейшая фишка, резко ускоряющая работу - возможность поменять "точку зрения" (угол наклона и поворота "виртуального объектива") в один клик, без переоптимизации. Ну, и несколько новых проекций добавлено, таких что и не выговоришь, не то чтобы понять как они работают.
     Однако ж, блин:
        - кнопка "anchor image for position" осталась, но вот "adjust anchor point" - испарилась в неведомом направлении. А нафига мне вообще anchor image, если я не могу его сразу же adjust?? Ну, то есть, могу конечно - но, мягко говоря, через одно место: через окно preview, выключив все остальные ручками, ткнув в него мышом... непонятно.
        - выкинули cylindrical projection!!! То есть, не то чтобы совсем выкинули - вместо неё теперь Miller cylindrical - но есть нюанс: оптимизатор умеет работать только в equirectangular, rectilinear и cylindrical проекциях, но не в какой-то там Miller cylindrical.

     Не понимаю. Делаем одну удобнейшую фишку (и пару декоративных) - и параллельно ломаем пару старых возможностей. Я бы сказал "маркетинг", если бы это не было бесплатным софтом...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments