Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Некрофилу на заметку

     В магазине-салоне "домашний компьютер", что на пл. Горького (рядом с "серой лошадью"), рядом с кассой до сих пор стоят два контейнера мусорного вида, из которых по 29 рублей за штуку продаются неликвидные аксессуары к сотовым.
     И хотя последний зарядник оттуда вытащил я (сегодня, ага), аккумуляторы выгребли уже давно (нет, не только я), а "шнурки на шею" давно сплелись в живописный пёстрый пучок - полезности там остались. Не далее чем сегодня - нашел там аж целых два чехла для устаревшего винтажного телефона Alcatel 735, чем и не преминул воспользоваться.
     В салонах же, ясное дело, к такому антиквариату не подберут ни-че-го. Максимум - зарядник, и тот на поверку окажется от nokia :-)

     P.S: кстати. Кто-нибудь может мне объяснить, откуда взялся этот странный топоним - "серая лошадь"? Все опрошенные мной в реале люди ничего внятного произнести не могут...
     UPD: а давно ли там появилась/исчезла пресловутая кафешка? Я такую не помню, да и похоже что корни уходят куда-то вглубь поколений - самой кафешки-то название как обычно из пальца по обкурке высосали, или оно с чем-то связано?...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments