Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Электрофрикам на заметку

     Универсальный аккумулятор AcmePower (есть в Полярисе). Емкость - 190 Вт/ч (10000 мАч при 19 В напряжения), как я понял - встроенный преобразователь, куча переходников в комплекте. Вес - 1.4 кг: не так чтобы сильно легко, но при такой емкости - в самый раз.

     Правда, недёшево: 7200 р. Впрочем - желающие могут пересчитать эту емкость в "обычные аккумуляторы" и прослезиться :-)

     UPD: напряжения, впрочем, странные: "пять банок лития" официально(*) дают 3.6*5=18 а не 19 вольт, аналогичная история с 12В - должно быть либо 10.8 (3.6*3), либо 14.4 (3.6*4). Видимо, наружу вылазит только преобразованное напряжение, "сырого" выхода нет.
      (*) "неофициально" - отсечка заряда литиевого аккума происходит при 4.20В, и это напряжение довольно долго сохраняется в режиме ХХ, поэтому в вопросе "где талию делать" есть некоторый произвол. Но "общепринятым" напряжением под нагрузкой считается 3.6 В (реже 3.7 В).
Subscribe

  • Чак Норрис

    Про приколы с зарезервированными именами устройств я в курсе, и про то, что в ряде случаев их можно обойти хитрыми заклинаниями - тоже. Но увидев…

  • казан-экспресс

    У казан-экспрессов опять локальная ценовая аномалия. Короткая (именно короткая, 10см) струбцинка за 109р. Не то чтобы это было прям дёшево-дёшево, у…

  • пиктографика

    Одна из пиктограмм с пакета, в котором казан-экспресс выдают заказ. Я очень не сразу сообразил, что тут нарисовано ~:-D

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments