Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

Earnshaw

     Оказывается, задолго до того как я решил собрать гроб магомета, какой-то мужик с нерусской фамилией Earnshaw придумал что такого не бывает. Ну, точнее, не то чтобы совсем не бывает, но есть определенные сложности для воспроизведения этого "на коленке". Самое обидное при этом, что теорему Ирншоу мы вообще-то проходили по электродинамике, но я почему-то был уверен что лично меня она не касается :-)
     Ну, а поскольку с жидким азотом у меня дома напряги, на диамагнитную левитацию Чубайс не даст электричества, а наскок на серво-стабилизированную левитацию мне не удался - придется реализовывать левитацию с mechanical constraint, хотя это и не очень спортивно.

     Если получится - через несколько дней будут фотки :-)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments