Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

24 августа

     24 августа американская корпорация Майкрософт осуществила массовый несанкционированный доступ в десятки миллионов компьютеров по всему миру, подключенные к сети Интернет, включая и компьютеры российских пользователей.
     Несанкционированный доступ заключался в установке на компьютеры с операционной системой Windows XP и Windows Vista, и подключенных к всемирной сети Интернет, девяти файлов. Причем в данном конкретном случае на экран монитора не выводилось обычное предупреждение с диалогом на получение разрешения пользователя для установки обновления.
     Особое беспокойство вызывает тот факт, что файлы были изменены даже на компьютерах, где функция автоматического обновления в операционной системе была отключена.

     (c) извините уж что вот туда вот, Виктор Алкснис

     Вопрос! Кто знает - что имеется в виду - что такое микрософт впендюрил нам в компьютеры 24 августа сего года? А то я как обычно всё проспал, а самому искать лениво... :-))



     UPD: спасибо всем откликнувшимся. Паника была от того, что микрософт молча проапдейтил саму программу windows update. Казалось бы фигня, но:
     1) windows update зря не отключают. Если у меня трафик по баксу за метр (GPRS например), я отключил апдейт - а мне молча впихивают нечто за мои же деньги?
     2) и самое главное. Фиг с ним с апдейтом. Это действие показало, что в саму программу windows update уже встроена возможность (и работает, проверено) подменять файлы без уведомления пользователя. Сейчас ей воспользовались для апдейта апдейтилки. Но "в случае чего" - это явный, чуть ли не демонстративный, backdoor в систему. Что не есть хорошо...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments